州公共资源交易中心“四部曲”推进民族团结进步工作

作者: 发布时间:2018年06月28日 来源:州公共资源教育中心 【字体:

 

今年来,州交易中心,因地制宜、创新形式、强化学习宣传,做到民族团结入脑、入耳、入眼、入心“四部曲”,确保民族团结进步各项工作扎实有效开展。

理论学习不放松--入脑。将民族宗教政策、法律法规学习列入重要议事日程,结合工作实际,以突出学习教育为重点,在积极开展集中学习民族理论政策和法规,认真做好学习笔记和心得的基础上,深入开展民族文化宣讲活动,学习中国优秀传统文化,增强文化自信。

走访宣传全覆盖--入耳。坚持民族团结进步创建工作与“精准扶贫”大走访活动相结合,与乡镇干部、村主干一起宣传“三个离不开”、“五个认同”、“六个相互”等,讲解各民族不同的风俗习惯和民族团结的感人故事。同时,通过标语横幅、道德讲堂、座谈会等形式让民族团结的声音传播到每一名干部职工,营造浓厚活动氛围,做到民族团结声声入耳。

教育引导下功夫--入眼。根据交易工作的特点和实际,充分利用条屏、显示屏等,组织观看反映民族团结的优秀电教片,让来办事群众在画面中深切感受到民族团结的重要性,凝聚民族团结力量,深化爱国主义情感,做到民族团结帧帧入眼。

选树典型做文章--入心。组织向焦裕禄、州助人为乐道德模范杨艳、孝老爱亲模范鲁德权、爱岗敬业模范田蕊等先进人物学习,使党员干部群众感受榜样力量、将民族团结的意识扎根在心灵深处,做到民族团结的故事字字入心。