州委党史研究室开展传统民族文化进机关活动

作者: 发布时间:2018年07月09日 来源:州委党史研究室 【字体:

 

    6月15日下午,州委党史研究室在乾州古城友茶友道茶礼仪实训室开展茶艺学习活动,聆听茶文化讲座,并在专业老师的指导下学习茶艺技能。全室干部职工参加了学习活动。

学习活动中,国家二级茶艺师龙燕为大家奉上了一堂精彩的茶文化讲座,讲解了茶文化的历史渊源;茶叶对人体的益处;品茶文化及传统茶文化悠远深厚的历史。之后,龙燕又针对茶的选茗、择水、泡茶技术、茶具艺术等一系列内容进行了详细地讲解,使大家被茶文化的魅力深深吸引。本着理论和实践相结合的理念,州党史研究室干部根据课堂所学,进行了实际操作,在专业老师的指导下,学习选茶、辨水、选具、涤器、投茶,纷纷尝试沏泡茶汤和品茶,在优雅的氛围中,得到美的享受和情操的熏陶,整个过程意蕴丰足,极具知识性、趣味性、互动性。

 此次活动开展不仅让民族文化进机关,而且丰富了大家的精神文化生活,陶冶了情操,更是让大家在繁忙的工作之余感受到了茶文化给我们带来的快乐。