凤凰县积极备战湖南省第九届少数民族传统体育运动会

作者:龙建芳 发布时间:2018年07月17日 来源:凤凰县民宗局 【字体:

 

为迎接即将到来的湖南省第九届少数民族传统体育运动会,目前,我县代表团的各支队伍正在进行赛前的冲刺备战,力争在民运会上展现凤凰县少数民族运动员的风采。

    为确保顺利参赛并取得较好成绩,凤凰县高度重视,成立由县民宗局、县教体局等相关部门组成的筹备工作领导小组,召开专题会议,认真动员,具体部署备战及参赛各项工作。同时,制定周密的运动员选拔和训练计划,并强化基础训练,提高训练工作的科学性,努力提升整体素质,立足培养和造就一批优秀体育人才,提高全县人民群众身体素质和健康水平,对推动体育事业和体育产业全面、协调、可持续发展将发挥重要作用。

据了解,由湖南省民宗委、省体育局主办的湖南省第九届少数民族传统体育运动会将于2018年10月在湘西州龙山县举行。本届运动会将设高脚、射弩、秋千、陀螺、蹴球、押加、板鞋竞速、毽球、民族健身操等9个竞赛项目和竞技类、技巧类及综合类等3个表演项目。