州就业服务管理局开展民族文化进机关活动

作者: 发布时间:2018年08月02日 来源:州就业服务管理局 【字体:

 

7月24日,以州人社系统干能力提升年文化展演活动为契机,州就业服务管理局积极选派工作人员,排练精彩节目,弘扬和传播民族文化、传承民族精神。我局工作人员参演的音乐舞蹈群口快板《奋力建功新时代,不忘初心永向前》节目,以传统民族器乐快板为道具,结合十九大精神,唱响人社工作主旋律。

我局根据实际工作真实故事改编的情景剧《幸福的希望》,展现了新时代的人社人、就业人的精神和追求。由我局人员参演的两个节目均获得二等奖。此外,在本次文化展演活动中,来至全州9县市区的同志们还带来了各种精彩纷呈的节目,如泸溪县的民族地方语言说唱《乡村夜话》,龙山县土家族传统舞蹈《摆手幺妹等等我》、古丈县民族茶艺表演《梁山伯与祝英台》等节目,用传统的节目形式,从不同方面表现了新时代人社人的精神风貌,内容积极向上,催人奋进。

此次活动,增强了人社系统的凝聚力和战斗力,增强了干部职工的民族文化意识,在浓厚的民族文化氛围里,增进民族团结进步,为美丽湘西建设提供精神动力。