州安监局开展“安全知识宣传进企业”民族团结活动

作者: 发布时间:2018年08月02日 来源:州安监局 【字体:

 8月1日上午,州安监局干部职工深入来到泸溪县武溪镇众鑫新材料科技股份有限公司,深入企业开展“安全知识宣传进企业”民族团结活动。

此次活动内容围绕放一部安全生产警示教育片,上一堂安全生产知识宣传教育课,打一场篮球友谊赛,开展一次局企乒乓球交流赛展开。

上午8点30分,我局篮球队员与众鑫科技股份有限公司篮球队员进行篮球友谊赛。比赛进程中,各位队员都全力以赴,用心防守、有力阻挡,越战越勇。在场观众也情绪高涨,不时为队员打气、喝彩,气氛热烈。赛场上的,双方拼抢激烈,带球、运球、投篮等一系列动作规范,引来围观大家一阵阵地喝彩。最后,州安监局代表队获胜。

9点50分,州安监局党组成员、副局长向纪荣主持,培训中心副主任葛薇为大家进行安全生产知识宣讲。她通过引用近发生的安全事故案例、播放安全生产警示教育片、上安全生产知识宣传教育课、与企业职工互动等形式使大家更加全面了解了当前安全生产形势,进一步学懂、弄通安全生产工作的有关法律法规和政策精神,明确了当前及今后一段时间安全生产工作重点,有力提高了企业安全生产管理水平,进一步强化了企业管理人员和职工的安全生产意识和自我防范意识,为加强管理,预防事故奠定了基础。

上午11点,在众鑫公司三楼乒乓球室里州安监局和众鑫公司各组2支乒乓球队,开展团体交流赛。场上队员或精确进攻或巧妙防守,全身心投入比赛,用精湛的球技和拼搏精神赢得了场上观众阵阵掌声。比赛结果为第一组州安监局代表队获胜,第二组众鑫公司代表队获胜。

本次活动搭建了州安监局党员干部和众鑫公司职工之间的沟通交流和互助互信平台引领干部职工和群众积极参与到安全生产知识中,特别是众鑫公司职工从活动中学习到了安全的知识,增强了自我保护的意识,加强了州安监局干部职工和企业职工之间了了解,放松了身心,增进了友谊。同时,在活动中使干群关系更加紧密,加强民族团结