州人民医院以产业助脱贫以帮扶促团结

作者: 发布时间:2018年08月17日 来源:州人民医院 【字体:


连日来,州人民医院开展民族团结之手牵手心连心产业精准扶持活动,8月10日至12日,仅仅3天时间便为新湾村销售自产辣椒3420斤,大大激发了村民的脱贫热情。

据悉,凤凰县禾库镇新湾村是州人民医院的扶贫联系村,是我州腊尔山台地上典型的苗族聚居村落。年初,州人民医院认真研究当地实际,制定了以种植、养殖为主的村级产业发展规划。今年,该村发展高山优质辣椒60亩,参与种植的建档立卡户达9户51人、非建档立卡户7户39人。种植期间,在扶贫工作队和对口帮扶干部的协调下,医院以支部、科室为单位组织党员群众深入田间地头,与种植户同劳动,抢季节抓生产。

辣椒盛产季节,州人民医院在院内打广告、拉横幅,设置销售摊点,该院驻新湾村扶贫队的全体队员亲自上阵促销,全院帮扶责任干部积极带头,广大干部职工踊跃购买,为村民销售自产的辣椒,解决村民产业销路问题。同时,已有多个科室组织人员进村入园,以现摘现购方式支持辣椒销售,深得扶贫村群众赞赏。