泸溪县积极备战湖南省第九届少数民族传统体育运动会

作者:吴婵 发布时间:2018年09月03日 来源:泸溪县民宗文旅局 【字体:

 

8月29日上午,泸溪一中的操场上,教练们正耐心地指导着运动员练习板鞋竞速、蹴球等传统体育项目。据笔者了解,他们正在为即将到来的湖南省第九届少数民族传统体育运动会做准备。

湖南省第九届少数民族传统体育运动会将于2018年10月16日在龙山县举行。我县组织选拔了64名运动员参加此次比赛,目前已完成第二次报名工作,各参赛项目正紧张有序地开展训练。

为确保备战工作有序推进,我县高度重视,今年成立了以县长向恒林为组长的筹备工作领导小组,制定了实施方案。多次召开了筹备工作调度会、协调会以及动员会,认真做好各项筹备工作,严格督查运动员训练情况,落实训练经费。目前,我县各参赛项目的教练、运动员正有条不紊地在一中、二中等场地开展训练,努力提升竞技水平,九月将开始集中训练。   

据悉,我县代表团将参加高脚、秋千、陀螺、蹴球、毽球、板鞋竞速、民族健身操等7个竞赛项目和表演项目,旨通过运动会充分展示我县少数民族传统体育风采,增进民族团结友谊,加强民族间的感情交流。