州委防范处理邪教办深入学习新修订《宗教事务条例》

作者: 发布时间:2018年09月03日 来源:州委防范处理邪教办 【字体:


8月22日,为进一步提高新形势下依法防范处理邪教工作水平,州委防范处理邪教办召开全州防范处理邪教系统会议,专题深入学习新修订的《宗教事务条例》及州民族宗教领导小组相关文件精神。

州委防范处理邪教办主任盛天宁同志传达了近期州民族宗教领导小组相关文件精神,系统阐述了《宗教事务条例》修订的原则和重点内容,并结合我州实际,明确了我州下半年防范处理邪教重点工作,既是一次宗教政策知识的精彩解读,同时也为大家深入了解宗教工作提供了生动体验。

盛天宁同志重点就如何正确区分少数民族宗教信仰和邪教组织活动、出现少数民族涉邪事件后如何紧急处理、如何在少数民族地区开展防邪反邪工作等几个方面进行了详细讲解,并就如何贯彻好条例提出三点意见:一是进一步深化学习贯彻会议精神,各县市要认真学习贯彻此次会议精神,做到学以致用。二是进一步强化法治理念。《宗教事务条例》是开展宗教工作的根本遵循和法律依据,要用法律来规范宗教事务活动,用法律来调节涉及宗教的各种社会关系。三是进一步推动工作实践。要坚持以条例为准绳,自觉用条例指导宗教工作,推动宗教工作在法治轨道上、在法律框架内规范有序进行,坚决打击各种批着宗教外衣进行邪教活动的勾当,严防各类邪教组织在我州滋生蔓延。