深入开展廉政警示教育 筑牢拒腐防变思想防线

作者: 发布时间:2018年10月26日 来源:办公室 【字体:

州民宗委为了加强全体党员干部的警示教育,在州委统战部的带领下,不断深化廉洁从的教育力度,积极拓展廉政教育渠道,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的工作氛围。1025日,州委统战部组织州统战系统党员干部前往吉首监狱反腐倡廉警示教育基地参观学习廉政文化,接受反腐倡廉警示教育。

  通过吉首监狱讲解员的现场解说、观看警示教育《代价》参观服刑人员生活和生产区域亲临现场等形式,向州民宗委领导干部上了一堂生动的廉政教育警示课。讲解员向党员干部介绍了吉首监狱警示教育基地的建设情况、观看警示教育片《代价》警醒干部职工因放松个人思想防线而带来的严重后果及社会危害。表达了党和政府从严治党、从严惩治腐败的信心和决心,彰显了我党重拳反腐、铁腕纠风的坚定决心。通过现身说法的方式,讲解服刑人员在监狱里的生产、生活让全体参观的党员干部心灵接受了一次廉政教育洗礼,进一步提高了认识、坚定了信念、纯洁了党性。

 参观后,大家纷纷表示,要进一步强化自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆廉洁本色,更加坚定信心,开拓进取,以良好的作风和扎实的工作,树立好守法、公正、廉洁、高效的民宗干部形象。