龙山县委理论学习中心组专题学习宗教政策理论法规知识

作者:田志波 发布时间:2018年11月01日 来源:州委统战部 【字体:

10月30日上午,龙山县委理论学习中心组在县会议中心举行2018年第8次集体学习,专题学习了宗教政策理论法规知识。县委副书记、县长刘冬生主持学习,州民宗委副主任田滔作了宗教政策理论法规知识专题辅导。陈忠耀、余佳祥、吴少叶、蔡龙、刘昌顺、石红梅、符家波、印道其、黄勇、龙儒文、徐志军、张红民、涂洪涛等全体在家县级领导参加学习。

在专题辅导讲座上,田滔就习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、党的十八大以来习近平总书记有关宗教工作的重要指示精神,以及宗教基础知识、新修订的《宗教事务条例》、宗教政策法规等进行了解读。


    刘冬生指出,抓实宗教工作,要学深悟透习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,自觉把思想统一到习近平总书记关于宗教工作的重要论述上来,把行动统一到党中央关于宗教工作的决策部署上来;要提高政治站位,深刻认识做好新形势下宗教工作的重要性和紧迫性,加强对宗教政策理论法规的学习,提高广大干部依法管理宗教事务的能力和水平,全力维护宗教领域和谐稳定;要切实落实管理责任,进一步把握政策,加强宗教场所安全管理,引导开展好“五进五好”主题教育实践活动,坚持宗教中国化方向。




县纪委监委、县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县委政研室、县委讲师团、县攻坚办、县驻村办、县扶贫办、县民宗局等单位相关负责人列席会议。