吉首市举办全市宗教工作干部培训会

作者:谢菁菁 发布时间:2018年11月02日 来源:吉首市民宗局 【字体:

 

11月2日上午,吉首市委统战部、市民宗局在吉首太虚寺组织举办全市宗教界开展“五进五好”主题实践活动启动仪式并召开全市宗教工作干部培训会

吉首市人民政府副市长田小雨、市委统战部副部长康军、市民宗局副局长刘琳参加启动仪式。湘西州民宗委、吉首市委党校领导同志应邀出席启动仪式


培训会以贯彻中央和市委关于民族宗教工作重大决策部署,进一步夯实民族宗教工作基层基础,巩固宗教“三级网络两级责任制”为主线培训内容紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述为主题展开。

会议提出,全市宗教工作干部、宗教工作联系人要认真贯彻落实新修订《宗教事务条例》,准确把握民族宗教政策法规,进一步增强基层党员干部工作水平推动依法管理宗教事务,要以全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应为指引,推动全市民族团结、宗教和顺的良好局面不断深入。